中国城市科学研究会绿色建筑研究中心(CSUS Green Building Research Center,缩写为CSUS-GBRC)成立于2009年7月,是中国城市科学研究会直属的研究开发机构。


  绿色建筑研究中心主要业务有:全国范围内一星级、二星级和三星级绿色建筑评价;绿色建筑标准化;绿色建筑课题研究;绿色建筑咨询;绿色建筑教育培训。


  绿色建筑研究中心成立以来开展的主要工作有:共组织开展1000多个绿色建筑项目的评审工作;组织和参与《绿色工业建筑评价导则》、《绿色建筑评价标准(香港版)》的编制工作;承担住房和城乡建设部、铁道部的多项课题研究工作;开展绿色建筑咨询;举办绿色建筑宣贯培训班。


  绿色建筑研究中心依托中国绿色建筑委员会、中国建筑科学研究院,有效整合资源,充分发挥有关机构、部门的专家队伍优势和技术支撑作用,按照住房和城乡建设部相关文件要求开展绿色建筑评价工作,保证评价工作的科学性、公正性、公平性,已经成为我国绿色建筑评价工作的重要力量,并将在满足市场需求、规范绿色建筑评价行为、引导绿色建筑实施等方面发挥积极作用。


  评审资质

      2009年9月10日,住房和城乡建设部建筑节能与科技司批复同意中国城市科学研究会按照《绿色建筑评价标准》、《绿色建筑评价标识管理办法》和《关于推进一二星级绿色建筑评价标识工作的通知》等相关规定和要求,开展全国范围内一星级、二星级和三星级绿色建筑评价工作。


  中心领导

   孟 冲  主任     

    郭振伟  副主任         

    石  磊   行政部部长     

  吕丽娜 评审部副部长 

    何丽莎  研究部副部长