关于中绿标APP
作者:绿建中心来源:绿建中心

     “中绿标”绿色建筑APP,是一个以中国绿色建筑设计、咨询和评价为核心,以绿色建筑咨询单位、设计单位、开发商以及评审机构为主要使用对象的移动互联网应用,包含绿色建筑预评估、绿色建筑数据统计、申报项目消息通知、资源库、移动绿色建筑地图、互动问答等功能模块。

软件基于SoLoMo思想进行设计,我们希望创建一个开放、分享的绿色建筑信息移动平台。

主要功能如下:

绿色建筑预评估:

快速、高效地实现基于《绿色建筑评价标准》GB50378-2014的绿色建筑预评估,并对结果进行各类图形化分析。选择达标、不达标、不参评,并可录入关键评价内容(文字、数据,实现一定的统计运算功能);分章节评分项统计、赋权计算,创新项得分累加;星级判定(按节地、节能等几大类提炼主要技术,按采用情况给出预判得分及星级)。

计分析:

以图形化方式展示中国绿标的各项统计数据。包括数量统计、技术分析、经济分析。

消息通知:

与绿色建筑标识申报系统统一用户账号信息,并同步申报系统项目评审进度和消息通知。

基础数据库:

可查询绿色建筑设计咨询的基础数据库,包含降雨量、太阳辐射、民用建筑热工设计参数等。

绿建地图:

内嵌绿建案例地图,实现基于GIS的案例查询,能够根据移动端定位附近的案例项目。

绿建问答:

可在软件上针对绿建相关问题进行提问或回答,栏目按照标准章节条款进行细分,更专业更细致。